Tudo em até 6x sem juros | 5% desc à vista no PIX | CUPOM: PRIMEIRACOMPRA para 5% desc | FRETE GRÁTIS a partir de 750,00

PANETTONE GENOVÊS

Uma versão italiana para o panettone.

PANETTONE GENOVÊS

So This is Christmas....

E quando chega o Natal, chegam também as comidinhas e preparações tradicionais, aquelas que estão na maioria das casas no final do ano, uma das mais populares é o Panettone, ele possui diversas versões, com frutas cristalizadas e até com gotas de chocolate e coberturas. A minha preferida é uma versão italiana, mais precisamente de Gênova. Com uma textura mais sequinha e com muitas frutas secas, leva um tempo de preparo de 04 dias, mas a espera vale a pena. Segue o modo de preparo Ingredientes

  • 800g de farinha
  • 10g de fermento natural
  • 200g de açúcar
  • 220g de manteiga sem sal
  • 100 a 150 ml de aproximadamente água morna.
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 150 g de frutas secas (amêndoas, nozes, castanhas do Pará ou qualquer outra de sua preferência).
  • suco de 1/2 laranja.

Preparação Massa – Duração 4 dias. Em um bowl acrescente 50 g de farinha ao fermento natural previamente dissolvido em água morna, amasse até formar uma massa de consistência elástica. Cubra o bowl e mantenha em temperatura ambiente descansando por 12h. Ao final das 12 horas, acrescente mais 50g de farinha e um pouco de água até conseguir manter a mesma consistência anterior. Tape e deixe descansar por mais 12 horas. Repita o mesmo procedimento acima mais 6 vezes, sempre respeitando o intervalo de descanso de 12h entre cada nova etapa. Ao total serão 04 dias e 400g de farinha. Finalizado este processo, coloque os 400g de farinha restantes em um bowl grande, no centro da farinha coloque a massa preparada nos dias anteriores, acrescente todos os demais ingredientes, frutas cristalizadas, uvas passas, frutas secas, açúcar, manteiga derretida, e o suco de ½ laranja e água morna. Trabalhe amassando esta mistura por aprox. 20 min, ao final cubra o bowl e novamente deixe descansar por 12h. Na última etapa, coloque a preparação em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, previamente enfarinhada, pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus por aprox. 45 min. Sirva frio.

Powered by E-Com Plus